Пользователи «Контур-Экстерна» получили возможность отсылать отчетность прямо из интерфейса 1С

Пользователи «Контур-Экстерна» получили возможность отсылать отчетность прямо из интерфейса 1С

Абоненты, отдавшие предпочтение системе «Контур-Экстерна»,  в 2014 году нужно будет установить безвозмездный интеграционный модуль, который адаптирован под 1С Предприятие 8.2 и 8.3, а также под такое ПО как Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0».

Зачем это нужно, спросите вы? Ответ предельно прост: не каждый абонент в восторге от того, что ему нужно покинуть свою среду для перехода в иную программу, из которой отправляются подготовленные отчеты. Именно для таких любителей комфорта и был разработан модуль, позволяющий делать всю работу в одной программе с привычным интерфейсом.

Подобная инновация значительно облегчит быт пользователей. Так, например, отчет уже не нужно сохранять на ПК, дабы потом его загрузить в систему и отправить в ИФНС. Наблюдаются и такие положительные моменты как:

  • возможность проверять отчеты, непосредственно созданные в 1С;
  • если на то возникла необходимость, то сформированная отчетность редактируется прямо в 1С;
  • вся информация об отчетах, которые были отравлены ранее, сохраняется в системе, и может быть в любое время извлечена как из модуля, так и из самой «Контур-Экстерна».

Как заявляют сами разработчики, в 2014 году есть возможность отправлять электронный вариант отчетности только в ФНС, но имеются планы на расширение способностей модуля. Для его подключения уже состоявшимся пользователям системы нужно всего лишь его установить, а вот для новичков подготовлена тест-дайв система «Контур-Экстерна», полнофункциональной версией которой можно безвозмездно пользоваться в течение 3-х месяцев. При дальнейшем использовании модуль будет сам проверять имеющиеся обновления и предлагать их скачать.

Для полноценной работы в модуле нужно избрать тот сертификат, который регулярно используется для входа в систему. После этого нужно прописать название организации и ту отчетность, которую нужно сдать. Стоит заметить, что можно выбрать лишь те организации, которые имеются в базе данных «Контур-Экстерна» и 1С. При помощи фильтра установите период отчетности и вид отчета, который необходимо отослать. Отправляют его отдельной кнопкой, предварительно проверив на отсутствие/наличие погрешностей. Результаты проверки обозначатся в отдельном окошке, и их можно распечатать или сохранить. Исправить ошибки можно в самой 1С, а статус отосланного документа можно узнать из вкладки «Отправленные отчеты» в модуле. Напомним, что онлайн-бухгалтерия "Мои финансы" имеет встроенный модуь подачи электронной отчетности в налоговую.


Мои финансы — интернет-сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности для предпринимателей
E-mail
Пароль

Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.

Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!


Возможности сервиса

Федорченко Евгений

Федорченко ЕвгенийИндивидуальный предприниматель. Производство БАДов

У меня небольшое предприятие и для решения задач по оформлению документов и сдачи отчетности в налоговую я пытался пользоваться услугами удаленного бухгалтера. При этом зачастую сталкивался с тем, что именно в тот момент, когда документ или информация мне наиболее необходима, бухгалтер оказывался недоступен, не говоря уже о высокой стоимости таких услуг. Пытаясь решить данную проблему я пробовал различные варианты, пока не открыл для себя “Мои финансы”. Благодаря простоте данного сервиса, я легко разобрался в его использовании и смог отказаться от услуг приходящего бухгалтера. Теперь я сам выставляю документы контрагентам, учитываю поступления и расход денег. Все документы всегда под рукой, отчетность формируется, нервы и деньги экономятся. Отличное решение, команде сервиса респект!

Расчет ведения бухгалтерии

  • Система
    налогообложения

    • УСН
    • ЕНВД
    • ОСНО
  • Форма
    деятельности

  • Ведете
    деятельность

    • Да
    • Нет - "нулевая"
      отчетность
  • Количество
    сотрудников

  • Количество
    документов в месяц

  • Рассчитать
  • Сумма
    3 000 РУБ. МЕС.

  • Введите имя

    Введите телефон

    Введите E-mail

Разделы по теме

Статьи

Популярные статьи


Тэги

инструкция регистрация ИП налогообложение заявление налоговая ПФР ФОМС виды деятельности ОКВЭД вопросы ООО налоги УСН доходы доходы минус расходы Москва юридический адрес банки клиент банк аутсорсинг бухгалтерия бухгалтер справочник скачать КБК 2013 г. ИНН классификатор КПП ОГРН СНИЛС ИФНС отчетность бланк ЕНВД декларация акт товарная накладная торг-12 работники увольнение перемещение работника прием на работу личная карточка работника лицевой счет налоговый календарь производственный календарь сотрудники 2014 г. ПСН НДС онлайн налог справки справка о несудимости гражданство касса БСО прописка нулевая отчетность баланс НДФЛ нулевой баланс нулевая декларация ФСС БИК книга учета КУДиР налоговый учет книга продаж книга покупок счет-фактура приходный кассовый ордер расходный кассовый ордер доверенность платежное поручение счет Росстат ОГРНИП ОКФС ОКОПФ среднесписочная численность устав документы учередительные документы корпоративные документы список участников договор об учередждении решения участников прибыль финансовый учет бланки строгой отчетности налоговая декларация платежная ведомость штрафы ответственность патент ОСН субсидии центр занятости бизнес план печать кредит виды предпринимательской деятельности проверка расчетный счет ЕГРИП отпускные интернет мои финансы санкции бухгалтерия онлайн франчайзинг аттестация фирмы-однодневки контрагенты лицензирование аренда физ. лица внесение изменений товарооборот взаимозачет бартер недостача закрытие грузоперевозки архивы документооборот дивиденды страховые взносы ЕСНХ договор уточненная декларация прокурорская проверка ОКТМО ОКАТО изменения учредительные документы юр. лица налог на прибыль переплата росалкогольрегулирование ЦБ РФ бухгалтерский баланс отчет о движении денежных средств изменение капитала ИП УНС минфин такси чеки МРОТ больничный электронные деньги законы ФНС 2015 г. виды