Отчетность в Росалкогольрегулирование за первый квартал 2014 года надо сдать по новым правилам

С 1-го января 2014 года всем розничным реализаторам пива и прочей алкогольной продукции нужно подавать отчетность в новые сроки, которые диктует актуальная редакция правительства России. Согласно данному законодательному акту, вся отчетность должна быть предоставлена в Росалкогольрегулирование не позднее, чем 20-е число месяца, идущего за отчетным кварталом. Стоит заметить, что ранее нужно было выслать отчет за 3 месяца своей торговли не позднее, чем 10-го числа месяца, следующего за отчетной стадией, ну а за 4 квартал — не позже 20-го.
Также сокращению был подвержен и срок подачи корректирующих деклараций, которые уже нельзя предоставлять до завершения отчетного года. Теперь сии документы должны находиться в соответствующем ведомстве до завершения квартала, следующего за отчетным. Так, например, корректирующая декларация за первые три месяца 2014 года должна быть подана до окончания июля.
И как теперь подавать декларацию? В принципе, нет ничего сложного, поскольку она передается в контролирующие органы в виде электронного документа и при помощи Интернета. При всем этом розничные реализаторы пивной и алкогольной продукции могут подавать ее посредством единого портала. Это очень удобно, особенно если сравнивать с предыдущей необходимостью изначально отсылать декларацию на сайт регионального органа власти, заполучить от него электронную отметку, после чего декларация совместно с отметкой переправлялась на сайт Росалкогольрегулирования.
Тем людям, которые реализуют в розницу спиртные напитки и пиво, нужно подавать декларацию по № 11 или № 12, которая формируется в сервисе и выгружается на личный ПК. После этого нужно зайти под своим аккаунтом или зарегистрироваться в едином портале, для работы в котором и потребуется сертификат электронной подписи. Здесь же и размещается созданная форма декларации, для чего нужно только следовать инструкции.
Если декларация будет подана в электронном варианте, то днем ее получения будет считаться именно время отправки. При всем этом контролирующие организации обязаны оповестить ИП или юридическое лицо о том, что они получили поданную им декларацию, причем сделать это они должны в тот же день и в электронном варианте. Стоит заметить, что такую отчетность нужно подавать и тем организациям, которые занимаются выпуском, поставкой и закупкой алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.
Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!
Возможности сервиса
Разделы по теме
Статьи
- Передача отчётности через интернет
- Как сдавать электронную декларацию по НДС в 2014 году?
- Ошибки бухгалтера: чем это грозит компании?
- Как распределять прибыль в ООО
- Как хранить архивные документы?
- Что делать с переплатой по налогу на прибыль?
- Полезные советы по ведению бухгалтерии для фрилансеров
- Что делать с недостачей товара
- Несколько тенденций ИТ-аутсорсинга на 2014 год
- Как правильно оформить заявление на применение УСН?
- Аутсорсинг: домыслы
- Какой договор предпочтительнее заключать с работником?
- Открытие ИП в Москве
- Получение кредита для ИП
- Бухгалтерский отчет ООО-2014: изменения, особенности, отмена штрафов
- Даже незаполненная Книга учета доходов и расходов должна быть подписана!
- Документы для регистрации ООО
- Изменения для ИП в 2014 году
- Пользователи «Контур-Экстерна» получили возможность отсылать отчетность прямо из интерфейса 1С
- Отчетность -2014: каким образом осуществляется предоставление декларации по НДС
- Бухучёт при грузоперевозках
- Проведение выездных проверок ПФР и ФСС: что и в какие сроки проверяют
- Бланки строгой отчетности для ИП (БСО)
- Кредит на открытие малого бизнеса
- Как проверить своего главного бухгалтера?
- Нулевая отчетность
- Как зарегистрировать ООО
- Особенности аренды помещения у физического лица
- Финансы индивидуального предпринимателя
- Как выбрать систему налогообложения для ИП
Плешакова Екатеринауправляющий интернет-магазина «Всё для мам»
Онлайн-бухгалтерия «Мои финансы» стала для меня, практически ничего не понимающей в бухучёте, настоящей находкой, и сегодня я использую её возможности по максимуму. С помощью сервиса ведение всей документации стало простым и понятным, с налоговой проблем не возникает – и всё это требует с моей стороны лишь должного внимания. Ещё очень радует возможность получить профессиональную бухгалтерскую консультацию в спорных ситуациях – объясняют всё очень просто и понятно. Спасибо команде сервиса за такую неоценимую помощь!