Как сдавать электронную декларацию по НДС в 2014 году?

Для того чтобы 2014 году налогоплательщик мог беспрепятственно отправить в соответствующие органы электронный вариант своей отчетности, ему нужно обладать следующими вещами:
- сертификатом квалифицированной электронной подписи;
- средствами электронной подписи, ранее именовавшимися средствами криптозащиты;
- непосредственно самой системой подготовки и отправки отчетности;
- услугами операторов, осуществляющий электронный оборот документов.
Первый пункт представляет собой электронный документ, используемый для шифрования и подписания отправляемых отчетов, а также дешифровки ответной информации от соответствующих инспекций. Стоит заметить, что сертификат на КЭП может выдать лишь аккредитованные удостоверяющие центры.
Средства электронной подписи являют собой программу, необходимую да применения электронной подписи. Без ее присутствия невозможно подписывать или зашифровывать отчетность, даже если на руках есть подлинный КЭП. Лицензию, подтверждающую право использования такого средства электронной подписи, можно получить все в тех же центрах. Стоит принимать во внимание тот факт, что нынешние технологии дают возможность сдавать отчеты посредством «облачного» варианта электронной подписи. При таком развитии событий нет надобности устанавливать на ПК полноценные СЭП, а сам декларант может отправлять отчетность со своего мобильного устройства.
Сама система, отправляющая отчетность, готовит, проверяет и отсылает декларации, попутно фиксируя время ее создания и отсылки, доставляя отчет в ИФНС. В ней же можно отслеживать ход обработки поданной документации, ознакамливаться с замечаниями, квитанциями и уведомлениями, касающимися каждого отдельно поданного отчета. Эти системы могут быть онлайновыми, то бишь представлять собой веб или облачный сервис, а могут быть и офлайновыми, которые устанавливаются на ПК и нуждаются в установке обновлений.
Оператору электронного оборота документов суждено доставлять виртуальный отчет от ПК плательщика налогов до самого сервера ИФНС, фиксировать время этой процедуры и помогать в разрешении споров, связанных с соблюдением сроков подачи отчетности.
Все эти четыре составляющие налогоплательщик получает от одного поставщика услуг по сдаче отчетности. Поэтому все проблемы технического и методологического типа решаются в самом центре технической поддержки абонентов. Последним даже не нужно знать, с каким конкретно компонентом случились неполадки.
Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.
Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!
Возможности сервиса
Разделы по теме
Статьи
- Как учитывать НДФЛ
- Бухучёт при грузоперевозках
- Как хранить архивные документы?
- Причины отказа регистрации ИП
- Порядок расчета страховых взносов за работников
- Подача ИП налоговой декларации
- Нулевая отчетность
- Аутсорсинг: отличие
- Виды предпринимательской деятельности
- Расчет НДФЛ
- Как избежать деловых отношений с «фирмой-однодневкой»
- Аутсорсинг: мифы
- Финансы индивидуального предпринимателя
- Даже незаполненная Книга учета доходов и расходов должна быть подписана!
- Что представляет собой проверка ПФР и ФСС
- Несколько тенденций ИТ-аутсорсинга на 2014 год
- Учредительные документы ИП: что это такое?
- Уточнения от Минфина по порядку возврата страховых взносов!
- Получение субсидии в центре занятости на развитие бизнеса
- Полезные советы по ведению бухгалтерии для фрилансеров
- Ошибки бухгалтера: чем это грозит компании?
- Печать для ИП: как она выглядит и для чего применяется?
- Бухгалтерский отчет ООО-2014: изменения, особенности, отмена штрафов
- ОГРН индивидуального предпринимателя (ОГРНИП)
- Как расчеты электронными деньгами влияют на уровень наркозависимых?
- Как распределять прибыль в ООО
- Налоговая проверка ИП
- Отчетность в Росалкогольрегулирование за первый квартал надо сдать по новым правилам
- Особенности аренды помещения у физического лица
Георгий БедновОснователь турфирмы
От регистрации ИП меня отталкивало только одно – незнание того, как правильно вести налоговый и бухгалтерский учет, чтобы и себе не навредить, и не создавать конфликтной ситуации с государственными органами. Согласитесь, что не каждый обладает врожденными бухгалтерскими способностями и на лету схватывает тонкости проводок, заполнения формуляров, бланков и балансов. Я отношусь именно к этому большинству, поэтому когда приятель посоветовал обратиться к «Моим финансам» я с радостью ухватился за эту возможность. Теперь я свободно и спокойно «плаваю» в бухгалтерской отчетности, уверен за истинность каждой цифры в моих документах и готов отстаивать свои деньги и права.