Граждане России часто болеют, что экономически невыгодно стране!

Бюджет страны несет колоссальные убытки вследствие частых заболеваний россиян. ФСС (Фонд социального страхования) провел исследования и определил величину ущерба, который наносят недобросовестные граждане, предоставляющие на предприятиях поддельные справки о болезни. Оказалось, что величина ущерба от подобных махинаций составляет около 1,5 млрд. руб. в год. В связи с этим было принято решение о создании отдельного института врачей, главным направлением которого выступает контроль в отношении продления медицинских листов временной нетрудоспособности, срок которых будет превышать 2 недели.
Аналитик нашего проекта Валерия Конаныхина прокомментировала данную ситуацию следующим образом. С того момента, как данные изменения вступили в законную силу (1.01.2010г.) величина пособий по больничным листам заметно выросла. В результате болеть стало намного выгоднее, чем быть здоровым и плодотворно работать. Согласно статистическим данным средний объем выплат по больничным листам составляет около 5,5 тыс. руб. Наш аналитик добавила, что многие предприниматели, имеющие собственный штат сотрудников, уже успели убедиться в расчетливости работников на бюджетах своих компаний.
ФСС вместе с Росздравнадзором определили следующее: специальной экспертизе будет подвергаться в среднем 30% больничных листов. По мнению экспертов, такой подход позволит исключить нецелевое расходование средств. К слову, ранее проверке подвергался только 1% всех больничных листов. Стоит подчеркнуть, что в обязанности ФСС будет входить проведение исключительно плановых проверок – надзор за выдачей больничных листов не относится к компетенции ФСС.
На данный момент Госдума рассматривает законопроект, который предполагает выдачу больничных листов сроком не более чем 15 дней. В случае необходимости продлить больничный, человеку нужно будет обращаться уже не к участковому врачу, а к специальной врачебной комиссии.
Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.
Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!
Возможности сервиса
Разделы по теме
Статьи
- Передача отчётности через интернет
- Как предпринимателю выбрать банк?
- Как выбрать систему налогообложения для ИП
- Бухгалтерский отчет ООО-2014: изменения, особенности, отмена штрафов
- Предпринимателям-должникам «заказан» выезд на зарубежные курорты!
- Что представляет собой аттестация рабочих мест в офисе
- Какие нужно платить налоги ИП в 2014 году
- Кредит на открытие малого бизнеса
- Прокурорская проверка индивидуальных предпринимателей: что нужно знать?
- Если предприниматель осуществляет перевозку пассажиров, он обязан будет выдавать чеки!
- Изменения в отчете для ФСС: новые правила заполнения и предоставления сведений
- Печать для ИП: как она выглядит и для чего применяется?
- Аутсорсинг: 2 вида преимуществ
- Даже незаполненная Книга учета доходов и расходов должна быть подписана!
- Страховые взносы для ИП в 2014 году
- Проведение выездных проверок ПФР и ФСС: что и в какие сроки проверяют
- Как сделать счет за грузоперевозки?
- Доходы ИП на УСН
- УСН: простая арифметика налогов
- Сдача налоговой отчётности: Нулевая декларация
- Патентный режим налогообложения для ИП
- Приём нового бухгалтера и его увольнение – на что обращать внимание?
- Как избежать ошибок в бухгалтерии начинающему ИП?
- После регистрации ИП
- Бланки строгой отчетности для ИП (БСО)
- Самостоятельное закрытие ООО
- Получение кредита для ИП
- Штрафы ИП за нарушения, связанные с налогами
- Расчет НДФЛ
Татьяна АрматоваУчредитель виртуального салона детских вещей и принадлежностей
Бухгалтерия всегда представлялась мне чем-то невообразимо сложным и запутанным, что и подтвердилось тогда, когда я наконец смогла открыть личное дело. Очень скоро мне стало понятно, что постоянные изменения в налоговых и финансовых законах и правилах просто не по силам моему сознанию. Первой мыслью стало нанять внештатного бухгалтера, но она сразу исчезла после слухов о том, как они исчезают, прихватив с собой важные документы или наделав ошибок, за которые приходится расплачиваться работодателю. Поэтому я провела пару ночей в поисках виртуального сервиса для ведения бухгалтерии, пока не наткнулась на «Мои финансы». Этот сайт просто создан для начинающих предпринимателей, потому что позволяет экономить время, деньги и нервы. Все эти счета, бланки, поручения, балансы и отчетности сразу стали простыми и понятными.