ФНС в 2014 году не собирается предоставлять безвозмездные услуги по сдаче электронной отчетности

Плательщики налоговых сборов, которые предпочли подавать всю нужную отчетность посредством Интернета, стали обладателями приличного перечня преимуществ, приводящих к сокращению денежных потерь. Именно поэтому ФНС даже не задумывается над тем, дабы сделать своим пользователям еще один приятный бонус в виде бесплатной электронной отчетности для плательщиков налогов, численность работников которых не достигает 50 человек.
Именно такой вывод был сделан исходя из ответа на запрос, отосланного в ФНС одним из налогоплательщиков, штат сотрудников которого не приближается к полусотне. Данное юрлицо высказало просьбу сделать бесплатным процесс подачи всей электронной отчетности для тех, у кого под опекой находится менее 50 человек.
Сами сотрудники ФНС отрицают факт взимания платы за отчетность именно их ведомством, поскольку данным вопросом заняты операторы электронной системы оборота документов. Последние не только гарантируют своевременную и полноценную передачу информации бухгалтерского и налогового рода, но стают своеобразными незаинтересованными арбитрами, помогающие решить споры относительно сроков подачи всей отчетности. Естественно, что такие услуги предоставляются на платной основе, сто порождает вполне закономерную конкуренцию. Именно она влияет на механизмы образования цен на подачу электронной отчетности.
В этом случае ФНС уверено, что нет никакой необходимости отменять плату за подсоединение к электронной системе предоставления отчетности, выдачу сертификата квалифицированной электронной подписи или за ее средства. Подобное заявление также основывается на том, что сама система удаленной подачи отчетности дает своим пользователям неоспоримые преимущества, значительно экономящие не только время, но и деньги плательщиков налогов. К таковым можно отнести:
- входной контроль за погрешностями, допущенными на стадии сбора и объединения данных налоговых и прочих деклараций;
- отсутствие необходимости закупать расходные материалы для печати;
- нет надобности оборудовать отдельное помещение для хранения бумаг и прочее.
Напомним, что по состоянию на 2014, в электронном виде отчетность нужно подавать тем плательщикам налогов, среднесписочное количество сотрудников которых за предыдущий календарный год не превысило ста человек. Налоговики не обираются делать никаких поблажек для предпринимателей с меньшим количеством персонала, но предлагают ИП и организациям три месяца подряд безвозмездно подавать отчетность посредством системы «Контур-Экстерн» в границах акционного предложения «Тест-драйв».
Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.
Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!
Возможности сервиса
Разделы по теме
Статьи
- Учредительные документы ИП: что это такое?
- Инструкция по закрытию ИП
- Бухучёт за четверть часа
- После регистрации ИП
- Как избежать ошибок в бухгалтерии начинающему ИП?
- Уточненная налоговая декларация для ИП
- Как предпринимателю выбрать банк?
- Что делать с недостачей товара
- Как посчитать отпускные дни
- Франчайзинг
- Нулевая отчетность
- Прокурорская проверка индивидуальных предпринимателей: что нужно знать?
- Как сделать счет за грузоперевозки?
- Процесс взаимозачёта с контрагентом
- Архивное хранение документов в малом бизнесе: что и как долго?
- Как проверить своего главного бухгалтера?
- Как учитывать НДФЛ
- Отчетность в Росалкогольрегулирование за первый квартал надо сдать по новым правилам
- Пользователи «Контур-Экстерна» получили возможность отсылать отчетность прямо из интерфейса 1С
- Ошибки бухгалтера: чем это грозит компании?
- Бланки строгой отчетности для ИП (БСО)
- Как распределять прибыль в ООО
- Процесс обмена товарами с контрагентом
- К вам пришли с проверкой… Что нормально, а что нет?
- Самостоятельное закрытие ООО
- Обязательно ли предпринимателям соблюдать порядок ведения кассовых операций?
- ИП на УСН: отчётность и налоги в 2014 году
- ИП – юридическое или физическое лицо?
- Штрафы ИП за нарушения, связанные с налогами
- Как сдать декларацию через Интернет
Исаева ЕленaОснователь стартапа Cookwizme
У нас молодой стартап. Нашей дружной команде всегда всего не хватает! Дефицит времени, денег, специалистов, трафика, нервов ))) Не успели преодолеть все проблемы с разработкой, запустились и тут новая напасть - бухгалтерия! Никто в команде никакого представления не имеет о бухгалтерской отчетности! Стали искать выход. Обнаружили “Мои финансы”, сразу почувствовали, что это то, что нам должно подойти. Пообщались с командой сервиса, нашли таких же увлеченных ребят, знающих все о бухгалтерии! Нам не только помогали в пользовании системой, но и давали советы по решению всяких бухгалтерских вопросов. Их специалисты подсказали, как настроить отчетность по нашим счетам, кошелькам, платежным системам. С “Моими финансами” бухгалтерия оказалась не так страшна, как выглядела вначале! Большое спасибо команде “Моих финансов” и успехов им и их замечательному сервису!