Даже незаполненная Книга учета доходов и расходов должна быть подписана!

Предприниматели, работающие по упрощенной схеме налогообложения, могут заверять Книгу учета расходов и доходов в печатном варианте даже в случае, когда в ней отсутствуют какие-либо записи. Согласно письму №КЕ-4-3/1459 от 2.02.2011 г. сотрудники налоговой службы должны подписать Книгу по первому требованию предпринимателя.
На сегодняшний день налогоплательщик имеет право вести КУДиР в любом удобном ему виде (электронный или печатный вариант). Если Книга ведется в электронном формате, то в конце каждого отчетного периода перед проверкой в налоговой службе предпринимателю нужно распечатывать ее. Нужно помнить, что КУДиР в любом формате должна быть сшита и пронумерована в соответствие с действующими стандартами.
Если в течение отчетного периода предприниматель не вел деятельность, у него отсутствуют поступления и расходы – в инспекцию предоставляется пустая Книга. Несмотря на отсутствие хозяйственных операций, инспектор налоговой службы должен поставить на Книге свою подпись.
Стоит отметить, что в Налоговом кодексе РФ отсутствуют какие-либо упоминания о том, что предприниматель, работающий по «упрощенке», должен регистрировать КУДиР в ИФНС. Таким образом, ее регистрация является необязательной. Впрочем, некоторые инспекторы по этому поводу имеют другое мнение, которое свидетельствует о необходимости заверения КУДиР. Во многом это объясняется возможностью при необходимости быстро и без проблем получить кредит на нужную сумму.
Валерия Конаныхина – аналитик проекта «Электронный бухгалтер «Мои финансы» комментирует данную ситуацию следующим образом. Эксперт обращает внимание на то, что наш проект дает возможность загрузить сведения о доходах и расходах, используя интернет-банк – приложение, доступное пользователям с расширенным тарифом. Также на «Мои финансы» можно самостоятельно заполнить форму о доходах и расходах, которая находится в свободном доступе. После заполнения КУДиР, декларация УСН и расчет величины налогов производится автоматически. Для предпринимателей, которые не вели хозяйственную деятельность, представлена возможность сформировать нулевую отчетность.
Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.
Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!
Возможности сервиса
Разделы по теме
Статьи
- Бланки строгой отчетности для ИП (БСО)
- Как учитывать НДФЛ
- Отчетность в Росалкогольрегулирование за первый квартал надо сдать по новым правилам
- Страховые взносы для ИП в 2014 году
- К вам пришли с проверкой… Что нормально, а что нет?
- Бухгалтерский отчет ООО-2014: изменения, особенности, отмена штрафов
- Подача ИП налоговой декларации
- Как зарегистрировать ООО
- Печать для ИП
- Кому доверить ведение своей бухгалтерии?
- Расчетный счет для ИП
- Получение субсидии в центре занятости на развитие бизнеса
- Кредит на открытие малого бизнеса
- Открытие ИП в Москве
- Как сдать декларацию через Интернет
- Внесение изменений в сведения об ИП в ЕГРИП
- Что представляет собой аттестация рабочих мест в офисе
- Величина страхового взноса может измениться вследствие увеличения МРОТ!
- Как расчеты электронными деньгами влияют на уровень наркозависимых?
- Порядок расчета страховых взносов за работников
- Составление отчетов в 2015: одинаковая система ведения налогового и бухгалтерского учета
- Проведение выездных проверок ПФР и ФСС: что и в какие сроки проверяют
- Пользователи «Контур-Экстерна» получили возможность отсылать отчетность прямо из интерфейса 1С
- Книга учета доходов и расходов ИП
- Архивное хранение документов в малом бизнесе: что и как долго?
- Нулевая отчетность
- Новые правила проверки отчетности при сдаче в Пенсионный фонд!
- Как вести бухгалтерский учет в интернет-магазине
- Ошибки бухгалтера: чем это грозит компании?
- Открытие расчётного счёта для ИП
Носова Аннавладелица бутика женской одежды DressOne
Хотя у меня экономическое образование, ведение бухучёта только своими силами отнимало бы у меня всё свободное время, да и недостаток опыта мог бы привести к ошибкам. Я пользуюсь сервисом «Мои финансы», потому что это намного удобнее и быстрее. Можно в любой момент перепроверить документы, выставить счёт контрагенту, больше не нужно ездить в налоговую, чтобы сдать отчётность. Настоятельно рекомендую всем, кто хочет вести свои дела самостоятельно, без помощи наёмных сотрудников. Попробуйте, это проще, чем кажется!