Бухгалтерский отчет ООО-2014: изменения, особенности, отмена штрафов
.jpg.65291b00775973ca176338be376dcfe8.jpg)
Бухгалтерский отчет за прошедший год руководитель ООО все также должен подать в ИФНС до 31 марта текущего года. Он состоит из упрощенного баланса, финансового отчета и пояснения, которое обязательно нужно заполнять.
Недочеты и их устранение
Не будет таких уже строгих требований по форме предоставления информации и никакого наказания и возврат документов на доработку за это не предусмотрено. Согласно ПБУ 22/2010, ошибки в бухгалтерском отчете можно исправлять по мере их обнаружения. А вот за несвоевременную сдачу декларации инспектор может оштрафовать и налогоплательщика и налогового агента.
Изменения в заполнении кассовой книги
С 1 июня 2014 в ведение бухгалтерского учета ООО вводятся изменения с целью упрощения процедуры учета в кассовой книге. Теперь нет необходимости заполнять большого количества реквизитов, так как надобность в предоставлении корреспондентского счета отпала. Это, в свою очередь, упростило форму отчета «прихода-расхода», где убрали из списка графы с субсчетом, кодами аналитиков и целевого назначения. Расчет формулы лимита кассы тот же.
Обязательные графы заполнения
При судебных разрешениях конфликтов и появлении гарантийных обязательств по денежным выплатам третьей стороне, эта информация должны быть оценена бухгалтером и предоставлена в отчете. При подаче сведений в ИФНС обязательно должны быть проанализированы возможные долги ООО, что тоже отражается в отчете. Это особенно актуально в компаниях, имеющих задолженности по кредитам.
Правила предоставления сведений
Вся информация о налогах предоставляется натуральными числами в полных рублях. Все данные с копейками преобразуются следующим образом: менее 50 копеек отбрасывается, более данной цифры округляется до рубля.
Налогоплательщики должны знать свои права
С мая 2014 года была отменена обязанность налогоплательщиков предоставлять отчет об открытых и закрытых счетах в банках и штраф за не предоставление данных сведений недействителен.
Учет расходов и доходов для ИП: новые правила и преимущества
До сих пор существует правило, что для ИП предоставление бухгалтерского отчета не требуется. Однако должен производиться учет доходов и расходов на основе первичных документов без оформления кассовых чеков. Следовательно, не требуется отражение сведений о лимите кассы и ведение кассовой книги.
Вместе с послаблениями для создания отличных условий профессиональной деятельности индивидуального предпринимателя ожесточился ряд других правил. Для ИП с 2014 года вступает в силу система штрафов за грубые нарушения в учете доходов и расходов или предоставление данных, не соответствующих действительности. Раньше это было предусмотрено только для ООО.
Обратите внимание, что вводится новый коэффициент расчета выплат за очередной отпуск и компенсации в случае, если он не был использован. Для этого был введен коэффициент — 29.3, что связано с увеличением праздничных дней в 2013 году. Данная информация должна быть также отражена в книге учета расходов ИП.
Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.
Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!
Возможности сервиса
Разделы по теме
Статьи
- Финансы индивидуального предпринимателя
- Новые правила проверки отчетности при сдаче в Пенсионный фонд!
- Даже незаполненная Книга учета доходов и расходов должна быть подписана!
- Аутсорсинг: домыслы
- Единый налог на вмененный доход: почему предприниматели предпочли ЕНВД вместо патентной системы
- Что делать с недостачей товара
- Бухгалтер для ИП
- Особенности аренды помещения у физического лица
- Учредительные документы ИП: что это такое?
- Подача ИП налоговой декларации
- Доходы ИП на УСН
- Самостоятельное закрытие ООО
- Предпринимателям-должникам «заказан» выезд на зарубежные курорты!
- К вам пришли с проверкой… Что нормально, а что нет?
- Как избежать ошибок в бухгалтерии начинающему ИП?
- Отчетность в Росалкогольрегулирование за первый квартал надо сдать по новым правилам
- Как избежать деловых отношений с «фирмой-однодневкой»
- Составление отчетов в 2015: одинаковая система ведения налогового и бухгалтерского учета
- Открытие ИП в Москве
- Аутсорсинг: отличие
- Сдача налоговой отчётности: Нулевая декларация
- Причины отказа регистрации ИП
- ФНС в 2014 году не собирается предоставлять безвозмездные услуги по сдаче электронной отчетности
- Регистрация ИП самостоятельно: пошаговая инструкция
- ИП на УСН: отчётность и налоги в 2014 году
- Величина страхового взноса может измениться вследствие увеличения МРОТ!
- Полезные советы по ведению бухгалтерии для фрилансеров
- Выбор системы налогообложения
- Виды предпринимательской деятельности: Как выбрать ОКВЭД
- Как предпринимателю выбрать банк?
Кузнецов Михаилвладелец рекламного агентства «Авангард»
Ни для кого не секрет, что российское налоговое законодательство достаточно сложное, особенно для неподготовленного человека. Я всегда нанимал бухгалтеров, но порой сталкивался с их недобросовестностью или некомпетентностью. Результат - проблемы с налоговой инспекцией и штрафы. Проверить же работу было очень сложно, это отнимало слишком много сил и времени (ведь нужно было встретиться с бухгалтером, вникнуть в кучу бумаг и т.д.) Сейчас мой бухгалтер работает через сервис «Мои финансы», и я могу проверить его работу в любой удобный для меня момент без личной встречи. Вся информация представлена в удобной и понятной форме, кроме того, можно проверить, не завышена ли сумма налога, выставить счёт онлайн и многое другое. Очень мобильный и функциональный сервис, всем рекомендую!