КПП
КПП - это код причины постановки на учёт. Данный реквизит бывает только у юр. лиц, у ИП - не предусмотрен. КПП является дополнением к ИНН в связи с постановкой на учет в разных налоговых органах по основаниям, предусмотренным НК РФ. КПП присваивается при постановке на учет как по месту нахождения организации, так и по месту нахождения обособленных подразделений при наличии соответствующих документов.
Представляет собой девятизначный код, где:
-
первые две цифры — код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции;
-
третий и четвёртый знаки — код Государственной налоговой инспекции, которая осуществляла постановку на учёт организации по месту её нахождения, месту нахождения её филиалов и (или) представительств, расположенных на территории РФ или по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств;
-
пятый и шестой знаки (представляют собой цифры или заглавные буквы латинского алфавита от А до Z) являются кодами причины постановки на учёт;
-
седьмой, восьмой и девятый знаки — порядковый номер постановки на учёт по соответствующей причине.
Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.
Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!
Ирина КуликоваФрилансер и блогер
Я много лет занимаюсь фрилансом, и когда стало понятно, что эта профессия так и останется основным источником дохода, было принято решение зарегистрироваться как ИП, чтобы шел стаж, и я не оказалась без пенсии. Оказалось, что нужно вести специальный бухгалтерский учет и взаимодействовать с налоговой инспекцией. Для копирайтера это непозволительная роскошь в плане финансов и свободного времени. После долгих поисков оптимального варианта я остановилась на виртуальной бухгалтерии «Мои финансы». Здесь все просто и быстро, а вся отчетность заполняется в несколько кликов и точно также отправляется по нужным инстанциям. Я получила больше времени для себя, своего занятия и саморазвития. Но самое важное то, что «Мои финансы» всегда со мной: в мобильном телефоне или планшете.